Группа компаний «Разгуляй»  ведет подготовку почвы для возделывания сельскохозяйственных культур на территории Шенталинского района Самарской области. Скажем честно, название этого предприятия – «Разгуляй» – не вызывает доверия у обывателя… Но о деятельности группы компаний с этим именем лучше всего судить по делам.

Основной вид деятельности – сельскохозяйственное производство, а точнее, возделывание сельскохозяйственных культур. Для этого в ряде районов созданы филиалы группы. К примеру, «Агроинвест Челновершинский» работает уже второй год. Здесь  уже обработано 13100 га пашни, на которых получен неплохой урожай – 27 ц/га. ООО «Агроинвест Шенталинский» создан недавно, сейчас идет стадия юридического оформления отношений.

Предприятия имеют хороший машинотракторный парк, оснащенный в основном импортной высокопроизводительной техникой, да и кадры сюда подбираются соответственно: опытные, добросовестные механизаторы, умеющие работать на современной технике, желающие учиться и совершенствоваться.

Согласно заключенным договорам, в 2008 году «Агроинвест» должен обработать у нас 3200 гектаров земель районного фонда перераспределения, а в перспективе – весь фонд, всего 7820 га, на которых будут возделываться зерновые культуры. В дальнейшем планируется работать на паевых землях СПК «Маяк», «Багана», «Марс», «Кувакский», колхоза «Заря».

В день нашего приезда на бывшие баганинские поля, где третьи сутки работают механизаторы предприятия, ими было уже вспахано 700 га. Надеемся, что к моменту выхода номера газеты в свет, площадь увеличится вдвое. 

Когда мы подъехали, шла пересменка. Мощные John Deere впечатляли своими размерами, современным дизайном. Рабочее место оборудовано бортовым компьютером, кондиционером, другими необходимыми приборами. За сутки такая техника способна обработать 120–150 гектаров целины.

Разговорились с механизаторами, все они из Челно-Вершинского района. Трудятся с энтузиазмом, торопятся до дождей сделать как можно больше, да и стимул к ударной работе у них есть немаловажный: достойная зарплата – в среднем 15 тысяч рублей. 

Как видим, планы и дела у группы компаний «Разгуляй» реальные, настоящие… А главное – не будут пустовать и зарастать бурьяном поля, принося хлеб и достаток в наши дома. http://www.riasamara.ru/files/33016/11.jpg
Источник: газета «Шенталинские вести»